徐国兴先生简介
文集目录

  徐国兴先生,现任上海徐工涂料技术研究所总经理。1948年出生于上海,大学学历,高级工程师,曾任是上海钢桶技术装备研究所所长、上海化工制桶厂总工程师兼上海华工包装容器有限公司研究所涂料所所长。
  徐国兴先生从事钢桶装备和钢桶技术、钢桶涂装和钢桶涂料研究有三十多年的历史,具有丰富的实践经验和扎实的理论功底;在国内外多种报刊杂志上发表有五十多篇论文,并在全国及泛亚洲钢桶会议上多次进行技术讲演。
  早年在上海中华化工厂工作期间,他领导的研制小组发明的A-22型纺织浆料产生了巨大的经济效益和社会效益,使得他所在的单位死而复生,从而荣获82年上海市模范集体。
  他近三十年来从事钢桶行业后,研制的我国三种常用钢桶涂料获得了三个“唯一”:
  一、X-622环氧涂料荣获上海化工制桶厂科技创新奖并通过SGS国际认证,产品符合美国FDA食品药品用涂料的标准,而且该涂料已成批出口,成为我国目前唯一通过SGS国际认证,产品符合美国FDA食品药品用涂料标准和外销的钢桶涂料;
  二、89年1月研制成功的X-891涂料更是成为了我国钢桶专用涂料中目前的唯一专利产品(专利号:ZL 01 2 45930.5)。
  三、X-362烘烤型钢桶内涂料是我国目前唯一可适用于钢桶的具有广泛防腐功能的酚醛类涂料(一般的酚醛类涂料很脆)。
  他还破解了钢桶传统密封胶-红糖明胶对钢桶的结构原理,软化方式,熔融条件,并且将其改造成不熔不融的符合食品卫生条件的耐化学品弹性体密封胶,后来又发明了热熔发泡型耐化学品密封胶;以及研制成功多种钢桶用内外涂料,透明涂料,食品级卫生涂料,常温自干涂料,聚氨酯涂料,丙烯酸水性涂料和涂料改性剂,助剂,各种活性稀释剂,去油液,磷化液,等等。


上海徐工涂料技术有限公司简介

  该公司由上海钢桶技术装备研究所、上海华工包装容器有限公司研究所涂料所以及成立于1931年的上海化工制桶厂涂料车间三单位改制重组而成,是我国钢桶行业唯一的专门研究、开发、生产各种钢桶专用的常温快干型内外涂料、烘烤型内外涂料、瞬间脱漆剂、脱脂液、磷化液、防锈水等的化工专业公司。
  该公司由于拥有原来两个研究所的强大的技术力量和上海化工制桶厂涂料车间的整套涂料生产设备,加上原本就是钢桶制造企业和钢桶技术的专业研究机构,所以对于钢桶涂料的研究和制造得以驾轻就熟、精益求精;所产的涂料更能适用于钢桶、更能适用于钢桶的盛装物品,涂料的施工更能适应钢桶的涂装工艺、更能适应钢桶的烘烤条件,形成的涂层更能适应桶盖大小口的压制成型、更能适应钢桶封口时底盖与桶身的卷曲过程。
   由于原来两个研究所都根据钢桶本身的特点对涂料做了大量的研究、测试和试用工作,并且做了大量的耐腐蚀浸泡试验,所以生产的涂料完全贴合于钢桶的涂装,用该公司涂料涂装的钢桶,具有平整光亮、高附着、高抗冲和广泛的盛装适用性。
   另外该公司还借重原上海钢桶技术装备研究所和上海华工包装容器有限公司研究所强大的技术力量,专门研究和制造各种钢桶生产设备、涂装设备、除油磷化设备、镀锌桶焊缝补锌设备、镀锌桶专用磨边设备和钢桶生产整线。还有因为该公司原来也是钢桶制造企业,所以也可供应各种规格的钢桶。
  该公司其他可供产品有钢桶保险盖、封口钳、开口钢桶用橡胶密封圈以及各种涂料、自干漆、烤漆、各种涂料油漆的溶剂、稀释剂、防锈水、助剂等。

环氧树脂在钢桶内外涂料上的应用
酚醛树脂在钢桶内涂料中的应用
镀锌钢桶的焊缝处理和锌层保护
再谈622环氧涂料应用于钢桶的食品包装涂装
目前国内唯一的钢桶涂料专利产品
钢桶常用的五种环氧内涂料性能对比
增强钢桶外涂料的防腐性能
钢桶涂料涂装技术百问(10)
钢桶涂料涂装技术百问(9)
钢桶涂料涂装技术百问(8)
钢桶涂料涂装技术百问(7)
钢桶涂料涂装技术百问(6)
钢桶涂料涂装技术百问(5)
钢桶涂料涂装技术百问(4)
钢桶涂料涂装技术百问(3)
钢桶涂料涂装技术百问(2)
钢桶涂料涂装技术百问(1)
X-622钢桶内用涂料
旧钢桶的翻新
我国第一家钢桶专用涂料生产企业在沪诞生
钢桶环氧类涂料的新品——X-622钢桶内用涂料
钢桶涂料的专用性
国内20-200升钢桶常用内外涂料的性价对比
钢桶丝网印刷技术问答(1)
钢桶钢板磨边工具的改革
防火阻燃隔热钢桶
钢桶涂料的手工刷涂和手工喷涂
钢桶油漆工的劳动保护
钢桶桶身与顶和底间的卷合(1)
钢桶桶身与顶和底间的卷合(2)
国内钢桶常用三大内涂料性能比较
国内钢桶常用四大外涂料性能比较
钢桶涂料主要质量指标及检验方法(2)
钢桶涂料主要质量指标及检验方法(1)
钢桶涂料不正常现象及防止方法(2)
钢桶涂料不正常现象及防止方法(1)
涂料施工的安全与保护
钢桶的改装
谈谈钢桶涂料(2)
谈谈钢桶涂料(1)
谈钢桶表面处理(2)
谈钢桶表面处理(1)
丝网印刷在钢桶上的应用
聚乙烯粉末涂料与钢塑复合桶
氟树脂涂料与钢塑复合桶
常温固化型钢桶内涂料
提高磨边质量的新措施——“柔”性砂轮
改进钢桶密封填料的探索
镀锌钢桶焊缝如何补锌
金属制容器及其制造方法与装置
水性胶粘剂
丙烯酸系上浆料
热塑性丙烯酸酯系清漆
罐用密封化合物(1)
罐用密封化合物(2)
钢桶传统密封胶的改进
钢桶圆弧卷边的改进
介绍一种金属食品容器密封化合物
钢俑涂装与环境保护(1)
钢俑涂装与环境保护(2)



ag游戏厅网站|首页 版权所有